Подрайоны Баренцева моря

Временное развитие 2018
Tools
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Баренцево море было разделено на 15 подрайонов или полигонов (Рисунок 2.1.1). Деление основано на топографии и океанографии и представляет собой модификацию (с некоторым подразделением) системы, используемой Eriksen et al. (2017) в кратком анализе пелагической биомассы. Четыре западных района, юго-запад, Медвеженский желоб, котловина Надежды и банка Тур-Иверсен, являются районами, в которые поступает большая часть атлантических вод. Они представляют собой области притока атлантических вод с разделением имеющихся ветвей на восток через разрез «Кольский меридиан» (к югу от Центральной банки) и на север в котловину Надежды (к западу от Центральной банки).

На основе новых подрайонов для Баренцева моря были оценены новые временные ряды для океанографических условий (температура и соленость (1980–2017), мезозоопланктон (1989–2017) и 0-группы рыб (шесть видов рыб, 1980–2017)). Описание использованных данных, методов и результатов представлено в качестве рабочего документа в приложении 4 отчета WGIBAR 2018.

Рисунок 2.1.1. Карта, показывающая разделение Баренцева моря на 15 подрайонов (регионов), использованная для расчета средних значений и временных тенденций в ходе обследований Баренцева моря. Рисунок 2.1.1. Карта, показывающая разделение Баренцева моря на 15 подрайонов (регионов), использованная для расчета средних значений и временных тенденций в ходе обследований Баренцева моря.

Logo ICES